今天是

刘雪荣在我市调研长江禁捕退捕工作 孙兵陈平介绍有关情况

信息来源:鄂州政府网 日期:2021-08-26

      本网讯(全媒体记者 周奥)8月26日,省人大常委会副主任刘雪荣率省人大常委会调研组一行,来我市调研长江禁捕退捕工作。他强调,长江禁捕退捕是为全局计、为子孙谋,要认真贯彻习近平总书记关于“共抓大保护、不搞大开发”的重要指示精神,坚定扛牢禁捕退捕政治责任,坚持以人民为中心的发展思想,全力做好渔民转产安置保障工作,推动长江水生生物资源得到保护修复,坚决打赢长江禁捕退捕持久战。

市委书记孙兵,市委副书记、市长陈平先后陪同并介绍有关工作情况。

      来到鄂州三江港汇鑫码头和梁子湖区长岭码头,刘雪荣登船沿途察看长江、梁子湖流域禁捕退捕情况,详细询问船舶清理处置、补偿金发放及退捕渔民社保安置、转产就业等各项工作落实情况,并对我市长江禁捕退捕工作取得的成效给予充分肯定。

刘雪荣要求,要提高政治站位,充分认识长江禁捕退捕工作的重大意义,认真贯彻落实《湖北省人民代表大会常务委员会关于长江汉江湖北段实施禁捕的决定》精神,坚定信心、久久为功,全面落实长江禁捕退捕各项任务。要强化工作举措,做好退捕、转产、监管各项工作,确保长江“十年禁渔”开局漂亮、全程精彩。要围绕“禁得住、退得出、稳得住、能小康”的工作总目标,高质量完成“四无四清”的硬任务,全力做好退捕渔民转产就业和社会保障工作,不折不扣落实各项退捕补偿政策,让渔民上岸有出路、就业有门路、生活有保障。要健全“专管+群管”“人防+技防”的长效监管机制,强化基层渔政执法力量,健全跨部门、跨地区联合执法机制,动员群众力量,发挥群防群治优势,充分运用信息化、智能化科技手段,提升执法监管效率,为打赢打好长江禁捕退捕持久战提供坚强保证。

      省人大常委会委员、农委主任委员肖伏清,省人大常委会委员、农委副主任委员涂胜华,省人大常委会委员、农委委员廖伯寿,省农业农村厅党组成员、副厅长陈志勇参加调研。市领导周秀华、江国新、姜飞轮,市人大常委会秘书长王时文分别陪同。

网站地图 网站标识码:4207000016 鄂公网安备42070402000096号 鄂ICP备05017375号
主办:鄂州市水利和湖泊局 地址:湖北省鄂州市武昌大道471号 电话:027-60229116
联系人:彭杰 联系电话:027-60229118 点击总量: