今天是

副省长柯俊检查我市汛前准备工作

信息来源:市水利和湖泊局 日期:2021-03-31

(市河道堤防保护中心彭曦供稿)3月30日下午,副省长柯俊同志率省农业厅、省水利厅一行来鄂州调研水利补短板、巩固脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接及春季农业生产,现场检查粑铺大堤备汛准备工作。

粑铺大堤三江口~刘楚贤险段是我市长江干堤历史著名险段,全长约5.34公里。该段堤外滩地较窄,最窄处距大堤仅20米,岸坡多为二元结构,抗冲性较差,为稳定现有河势,巩固近年来的堤防建设成果,保障长江防洪工程的安全运行,我市积极争取三峡后续工作长江中下游影响处理一期河道整治工程,该项目总投资8279万元,其中中央投资4967万元,实施护岸长度4460米,工程于2018年5月18日正式开工,目前,已全部完成合同工程量,1月31日完成分部工程验收,计划汛前完成单位工程验收。

柯俊副省长充分肯定我市未雨绸缪,提前开展汛前准备工作的做法。他要求,要时刻紧绷防洪保安这根弦,常备不懈。一要准备充分。切实做好认识准备、保障准备、技术准备、队伍准备、物资准备;二要科学防范。对崩岸等险工险段要强化监测预报,及时正确处置险情;三要落实责任。及时开展汛前督导检查,实现责任落实全覆盖。

市长陈平,副市长姜飞轮,市政府秘书长刘辉,市水利和湖泊局局长黄国华陪同调研。

 

 


 
网站地图 网站标识码:4207000016 鄂公网安备42070402000096号 鄂ICP备05017375号
CopyRight© 2018 鄂州市水利和湖泊局 地址:湖北省鄂州市武昌大道471号 电话:027-60229118