今天是

市洋澜湖电排站2021年部门预算公开说明

信息来源:市水利和湖泊局 日期:2021-02-02

   

  一、部门基本情况

  (一)部门主要职能

  (二)部门预算单位构成

  (三)部门人员构成

  二、年度工作目标及主要任务

  三、部门收支预算总体安排情况

  四、一般公共预算财政拨款支出预算情况

  五、一般公共预算“三公”经费支出预算情况

  六、政府性基金预算财政拨款支出预算情况

  七、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费情况

  (二)政府采购预算情况

  (三)国有资产占有使用情况

  (四)绩效目标设置情况

  (五)专业性较强的名词解释

  八、预算公开表格

  (一)收入支出预算总表

  (二)收入预算表

  (三)支出预算表

  (四)财政拨款收入支出预算总表

  (五)一般公共预算财政拨款支出预算表

  (六)一般公共预算财政拨款基本支出预算公开表

  (七)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算表

  (八)政府性基金预算财政拨款收入支出预算表

 

市洋澜湖电排站2021年部门预算公开说明

  鄂州市洋澜湖电排站的2021年部门预算编制作如下说明。

  一、部门基本情况

  (一)部门主要职能

泵站工程管理、汛期排涝、城区生产废水、生活污水的排放,工、农业水费的征收,湖区流域范围内的水行政执法等。

  (二)部门预算单位构成

单位下设电排科、办公室、财务室、工青妇组织。

   ()部门人员构成

  根据以上职责,鄂州市洋澜湖电排站局机关共设1个内设机构,局属1个二级单位。共计定编21人(二级事业单位全额拨款21人)。财政供养人数20人,其中在职20人。

  二、年度工作目标及主要任务

泵站机组始终处于最佳待命状态,确保机组“安全、高效、低耗”运行。确保鄂州市城区及洋澜湖周边的乡镇防洪安全,使泵站防汛排涝职能得到充分发挥。

  三、部门收支预算总体安排情况

  (一)2021年部门预算总收入352.31万元。其中:一般公共预算财政拨款收入341.31万元、上级补助收入8万元、上年结余、结存3万元。比2020年预算减少了36.69万元,主要原因:退休了1人。

(二)2021年部门预算总支出352.31万元。其中:基本支出331.31万元,项目支出21元。比2020年预算减少了36.69万元,退休了1人。

按照支出功能分类科目,主要用于:教育支出2.19万元、社会保障和就业支出25.52万元、卫生健康支出支出14.83万元、农林水支出288.04万元、保障住房支出21.73万元。

  按照支出经济分类科目,主要用于:工资福利支出283.2万元,商品和服务支出46.54万元,对个人和家庭的补助支出1.57万元,项目支出21万元。

  四、一般公共预算财政拨款支出预算情况

  2021年一般公共预算财政拨款支出预算352.31万元,其中:当年预算349.31万元;上年结转3万元。主要安排情况如下:

  (一)基本支出331.31万元。其中:

  1.人员经费284.77万元,包括:(1)工资福利支出283.2万元,主要用于工资性支出和社会保障经费、住房公积金。(2)对个人和家庭的补助支出1.57万元,主要用于离休费、离退休人员福利费、公务费及抚恤金。

  2.公用经费46.54万元,包括:(1)商品和服务支出81.66万元,主要用于办公费、印刷费、水电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、公车运行维护费、其他交通费用、福利费、教育经费、因公出国(境)等。(2)资本性支出0万元,主要用于办公设备购置等。

  (二)项目支出21万元。其中:

1.10万元,主要用于2021年洋澜湖电排站机电设备维修养护。

2.8万元,主要用于2021年洋澜湖电排站机电设备维修养护。

3.3万元,主要用于2021年河湖长制和河湖确权划界补助。

  五、一般公共预算“三公”经费支出预算情况

  2021年一般公共预算财政拨款资金安排“三公”经费预算0万元。其中:

  (一)因公出国(境)费预算0万元。

(二)公务接待费预算0万元。

(三)公务用车购置及运行维护费0万元。其中公务用车运行维护费0万元,1台公务用车,预算安排0万元。

  六、政府性基金预算财政拨款支出预算情况

  无该项预算。

  七、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费情况

  2021年部门机关运行经费46.54万元。主要包括:办公费、水电费、邮电费、差旅费、因公出国(境)费、日常维修费、办公用房租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他费用等。

  (二)政府采购预算情况

  按照现行政府采购管理规定,2021年部门预算中纳入政府采购预算支出合计5.89万元。包括:

  1.货物类3.19万元。其中:购置费1.2万元;办公费0.99万元;印刷费1万元。

  2.服务类2.7万元。其中:邮电费2.7万元。

  (三)国有资产占有使用情况

我单位建筑面积1314平方米,价值863.7万元;1辆车,价值16.98万元;其他固定资产48.84万元;无单价在50万元以上通用设备。

  (四)绩效目标设置情况

2021年部门项目均实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年财政拨款0万元。精心组织、合理安排维修养护工作,在汛期前完成全部辅助设备的维修养护工作,为机组安全运行打下扎实的基础。

  (五)专业性较强的名词解释

  1、财政拨款收入:指行政单位从同级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

  2、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的用财政专户管理资金安排的各项支出。主要包括:人员经费(单位基本支出中用财政专户管理资金安排的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”)和日常公用经费(单位用财政专户管理资金安排的除人员经费以外的基本支出,主要包括办公费、水电费、邮电费、交通费、会议费、差旅费等)。

  3、项目支出:指单位为完成特定行政任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的用财政专户管理资金安排的各项支出。

  4、社会保障和就业支出:反映政府在社会保障与就业方面的支出,主要是用于行政事业单位离退休方面的支出。

  5、医疗卫生与计划生育支出:反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出。

  6、住房保障支出:集中反映政府用于住房方面的支出。

  7、“三公”经费:按照有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行费。

  8、因公出国(境)费:指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

  9、公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

  10、公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费)及按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。

  11、机关运行经费:指单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

  12、农林水事务(类)水利(款):反映政府用于水利方面的支出。

  行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

  水利行业业务管理(项):反映用于水利行业业务管理方面的支出,有关业务包括制定政策、法规及行业标准、规程规范、进行水利宣传、审计监督检查、精神文明建设以及农田水利管理、水利重大活动、水利工程质量监督、水利资金监督管理、水利国有资产监管、行政许可及监督管理等。

  水利工程运行与维护(项):反映水利系统用于江、河、湖、滩等治理工程运行与维护方面的支出,以及纳入预算管理的水利工程管理单位的支出。

  水利执法监督(项):反映水利系统纳入预算管理的事业单位开展水利执法监督活动的支出。

  水资源节约管理与保护(项):反映水利系统纳入预算管理的水资源管理与保护事业单位的支出。有关事项包括进行水资源调查评价和水资源规划,水量分配方案,节水以及相关标准的制订及监督实施,组织实施流域或跨流域水资源调度,水功能区监督管理,取水许可、江河湖库及水源地保护监督,水资源公报发布,基础资料整编,水量调度,节约用水,设备仪器运行维护,入河排污口监督管理、审定水域纳污能力和限制排污控制,水资源论证,地下水资源管理,超采区治理和保护,用水定额管理,水务管理和各项保护管理等。

  防汛(项):反映防汛业务支出,包括防汛物资购置管护,防汛通信设施设备、网络系统、车船设备运行维护,防汛值班、水情报汛、防汛指挥系统运行维护、水毁修复以及防汛组织(如防汛预案编制、检查、演习、宣传、会议等),汛期调用民工及劳动保护,水利设施灾后重建,退田还湖,蓄滞洪区补偿,水情、雨情、决策支持,防汛视频会商,山洪灾害防治等。

  水资源费安排的支出(项):反映用水资源费收入安排的支出。

  其他水利支出(项):反映除上述项目以外其他用于水利方面的支出。

  附表:一、收入支出预算总表

  二、收入预算表

  三、支出预算表

  四、财政拨款收入支出预算总表

  五、一般公共预算财政拨款支出预算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出预算公开表

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算表

  八、政府性基金预算财政拨款收入支出预算表

网站地图 网站标识码:4207000016 鄂公网安备42070402000096号 鄂ICP备05017375号
CopyRight© 2018 鄂州市水利和湖泊局 地址:湖北省鄂州市武昌大道471号 电话:027-60229118