今天是

鄂州市长港河管理处2021年部门预算

信息来源:市水利和湖泊局 日期:2021-02-02

鄂州市长港河管理处2021年部门预算

 

 

第一部分 鄂州市长港河管理处概况

一、主要职能

二、机构设置情况及部门预算单位组成

三、部门人员构成

第二部分 鄂州市长港河管理处2021年部门预算安排情况说明

一、部门预算收支情况总体说明

二、部门预算收支增减变化情况说明

三、财政拨款收支情况说明

四、一般公共预算支出情况说明

五、一般公共预算基本支出情况说明

六、机关运行经费安排情况说明

七、国有资产占用情况说明

八、预算绩效情况(含重点项目预算的绩效目标)说明

九、政府采购安排情况说明

十、一般公共预算“三公”经费支出情况说明

十一、政府性基金预算支出情况说明

第三部分 名词解释

第四部分 鄂州市长港河管理处2021年部门预算表

一、部门收支预算总表

二、部门收入预算总表

三、部门支出预算总表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、政府性基金预算支出表

八、财政拨款“三公”经费支出表

 

第一部分 鄂州市长港河管理处概况

一、部门主要职能

    为长港河流域已建工程正常运行提供管理保障,长港河流域已建工程的政策法规与技术标准拟定、注册、安全鉴定及运行管理。

二、机构设置情况及部门预算单位组成

1.机构设置情况

内设机构共有6个,分别是:办公室、财务室、人事教育科、工程科、工会、妇联。

2、部门预算单位组成

2021年部门预算包括:鄂州市长港河管理处

三、部门人员构成

鄂州市长港河管理处编制人数为7名,其中:事业编制7人。

2021年部门预算在职人员6人,其中:在职在编人员4人,纳入财政供养人员2人。

 

第二部分  鄂州市长港河管理处2021年部门预算安排情况说明

一、部门预算收支情况总体说明

(一)2021年部门预算总收入102.35万元。其中:一般公共预算财政拨款收入94.35万元,占收入的92.18%。上级补助收入8万元,占收入的7.82%。其他收入0万元,占收入的0%。上年结转0万元,占收入的0%

(二)2021年部门预算总支出102.35万元。其中:基本支出84.35万元,占支出的82.41%。项目支出18万元,占支出的17.59%

按照支出功能分类科目,主要用于:1、教育支出0.63万元;2、社会保障和就业支出7.55万元;3、卫生健康支出4.39万元;4、农林水支出83.49万元;5、住房保障支出6.29万元。

按照支出经济分类科目,主要用于:1、基本支出84.35万元;2、项目支出18万元。

二、部门预算收支增减变化情况说明

2021年部门收入总预算102.35万元。比上年预算减少2.58万元,减少2.46%,主要原因是:基本支出减少。

2021年部门支出总预算102.35万元。比上年预算增加2.58万元,减少2.46%,主要原因是:基本支出减少。

三、财政拨款收支情况说明

2021年财政拨款收入总预算102.35万元。主要包括:一般公共预算财政拨款收入94.35万元、上级补助收入8万元、上年结转0万元、政府性基金预算0万元。支出总预算102.35万元。主要包括:1、教育支出0.63万元;2、社会保障和就业支出7.55万元;3、卫生和健康支出4.39万元;4、农林水支出83.49万元;5、住房保障支出6.29万元。

四、一般公共预算支出情况说明

2021年一般公共预算支出数为94.35万元,比 2020 年预算减少10.58万元,减少10.08%。具体情况如下:

(一)教育支出(类)进修及培训(款)0.63万元,比2020年预算减少0.12万元。完成年初预算的84%

1、干部教育0.63万元,比2020年预算减少0.12万元。完成年初预算的84%

(二)社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)7.55万元,比2020年预算减少0.61万元。完成年初预算的92.52%

1、机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)7.55万元,比2020年预算减少0.61万元。完成年初预算的92.52%

(三)卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)4.39万元,比2020年预算增加0.06万元。完成年初预算的101.39%

1、事业单位医疗(项)4.39万元,比2020年预算增加0.06万元。完成年初预算的101.39%

(四)农林水支出(类)水利(款)75.49万元,比2020年预算减少8.85万元。完成年初预算的89.51%

1、水利行业业务管理(项)65.49万元,比2020年预算减少8.85万元。完成年初预算的88.10%

2、水利工程运行与维护(项)10万元,与2020年预算一致。完成年初预算的100%

(五)住房保障支出(类)住房改革支出(款)6.29万元,比2020年预算减少1.06万元。完成年初预算的85.58%

1、住房公积金(项)6.29万元,比2020年预算减少1.06万元。完成年初预算的85.58%

五、一般公共预算基本支出情况说明

2021年一般公共预算基本支出84.35万元,占预算总额的82.41%。其中:

()人员经费72.28万元。包括:

工资福利支出72.28万元,主要用于:在职人员基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助、其他社会保障缴费、住房公积金、其他工资福利支出等。

(二)对个人和家庭的补助0万元,主要用于:离休费、退休费、抚恤金、生活补助、其他对个人和家庭补助支出等。

(三)公用经费12.07万元。主要用于:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、因公出国()费、维修()费、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出等。

六、机关运行经费安排情况说明

2021年机关运行经费预算12.07万元,占预算总额的11.79%。主要包括:办公费1.5万元、印刷费1万元、水费0.7万元、电费1.6万元、邮电费0.84万元、维修()0.24万元、培训费0.63万元、工会经费1.05万元、福利费1.31万元、其他福利费2.88万元、离退休福利费0.2万元、资本性支出0.12万元等。

七、国有资产占用情况说明

国有资产无占有使用情况。

八、预算绩效情况(含重点项目预算的绩效目标)说明

2021年度,涉及一般公共预算当年财政拨款10万元。主要包括:堤顶行道树养护0.2万元,草皮养护6.3万元,管理房维修2.4万元,闸门维修养护0.35万元,启闭机维修养护0.27万元,附属设施维修养护0.48万元等。

九、政府采购安排情况说明

2021年部门预算中纳入政府采购预算支出合计3.2万元。其中:

1.货物类3.2万元。其中:购置费0.12万元;办公耗材3.08万元

十、一般公共预算“三公”经费支出情况说明

2021年无“三公”经费预算,与上年预算一致,无增减变动。其中:

(一)因公出国(境)费预算0万元,与上年预算一样,无增减变动。

(二)公务接待费预算0万元,与上年预算一样,无增减变动。

(三)公务用车购置及运行维护费0万元,与上年预算一样,无增减变动。

十一、政府性基金预算支出情况说明

无该项预算并公开空白表。

 

第三部分  专业名词解释

1、财政拨款收入:指行政单位从同级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的用财政专户管理资金安排的各项支出。主要包括:人员经费(单位基本支出中用财政专户管理资金安排的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”)和日常公用经费(单位用财政专户管理资金安排的除人员经费以外的基本支出,主要包括办公费、水电费、邮电费、交通费、会议费、差旅费等)。

3、项目支出:指单位为完成特定行政任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的用财政专户管理资金安排的各项支出。

4、社会保障和就业支出:反映政府在社会保障与就业方面的支出,主要是用于行政事业单位离退休方面的支出。

5、卫生健康支出:反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出。

6、住房保障支出:集中反映政府用于住房方面的支出。

7、“三公”经费:按照有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行费。

8、因公出国(境)费:指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

9、公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

10、公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费)及按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。

11、机关运行经费:指单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

12、农林水事务(类)水利(款):反映政府用于水利方面的支出。

水利行业业务管理(项):反映用于水利行业业务管理方面的支出,有关业务包括制定政策、法规及行业标准、规程规范、进行水利宣传、审计监督检查、精神文明建设以及农田水利管理、水利重大活动、水利工程质量监督、水利资金监督管理、水利国有资产监管、行政许可及监督管理等。

水利工程运行与维护(项):反映水利系统用于江、河、湖、滩等治理工程运行与维护方面的支出,以及纳入预算管理的水利工程管理单位的支出。

 

第四部分 鄂州市长港河管理处2021年部门

预算表

附表:  (一)收入支出预算总表

(二)收入预算表

(三)支出预算表

(四)财政拨款收入支出预算总表

(五)一般公共预算财政拨款支出预算表

(六)一般公共预算财政拨款基本支出预算公开表

(七)政府性基金预算财政拨款收入支出预算表

(八)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算表

网站地图 网站标识码:4207000016 鄂公网安备42070402000096号 鄂ICP备05017375号
CopyRight© 2018 鄂州市水利和湖泊局 地址:湖北省鄂州市武昌大道471号 电话:027-60229118